Cordon Bleu mit Erbsen & Karotten

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Portionen: 4

Zubereitungszeit:

  • ca. 50 Min.
  • 4 Dicke Schweineschnitzel (à 180 g)
  • 2 Scheiben Gekochter Schinken à etwa 40 g
  • 4 Scheiben Emmentaler-Käse à zirka 30 g)
  • 2 lg Karotten (eventuell mehr)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl (eventuell mehr)
  • 2 Leicht gehäufte El Mehl (30 g)
  • 5 EL Semmelbrösel (eventuell mehr)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Butter/Leichtbutter (30 g)
  • 100 g Schlagobers
  • 0.5 Teelöffel Gemüsesuppe
  • 2 Petersilie (eventuell mehr)
  • Evtl. Zitrone zum Garnieren
  • Holzspiesse

V I T A L I N F O:

Schnitzel abtrocknen und jeweils der Länge nach eine Tasche hineinschneiden. Schinkenscheiben halbieren. In die Fleischtasche jeweils 1 Scheibe Schinken und Käse legen. Mit Spiesschen zustecken.

Karotten abschälen, abspülen und in Scheibchen schneiden. In ¼ Liter Salzwasser bei geschlossenem Deckel 5-6 Min. gardünsten. Erbsen unaufgetaut dazugeben, das Ganze weitere zirka 2 Min. gardünsten.

Ei mit Salz und Pfeffer mixen. 3-4 El Mehl, Semmelbrösel und Ei je in einen tiefen Teller füllen. Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Semmelbrösel auf die andere Seite drehen. Panier glatt drücken.

Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite 5-7 Min. goldbraun rösten.

Gemüse abrinnen, Gemüsewasser auffangen. Fett in einem Kochtopf erhitzen. 2 El Mehl darin goldgelb anschwitzen. Gemüsewasser, Schlagobers und klare Suppe untermengen. Unter Rühren zum Kochen bringen und ungefähr 5 min leicht wallen.

Gemüse in der Sauce erhitzen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Petersilie abspülen und, bis auf ein kleines bisschen zum Garnieren, hacken. Alles anrichten, mit Petersilie überstreuen und garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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