Corazones de Alcachofas

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  • 2 Becher Artischocken; 16 - 20
  • Stück
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 4 Fleischtomaten
  • 3 EL Sherryessig
  • 40 ml Sherry
  • 0.5 Tasse Küchenkräuter (gemischt, gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Cayennepfeffer

Artischocken abrinnen, halbieren. 2 Essl Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die sehr feingehackten Schalotten dazugeben, glasig weichdünsten. Enthäutete, entkernte, kleingewürfelte Paradeiser dazugeben, bie mässiger Temperatur 6 bis 8 min weichdünsten. Erkalten.

4 Essl. Öl und Sherryessig unter die Paradeisersauce rühren. Küchenkräuter unterrühren, herzhaft nachwürzen. Artischocken in eine Schüssel Form, mit Sauce überziehen, mind. 2-3 Std im Kühlschrank ziehen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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