Corazones de alcachofas escabechadas

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Portionen: 4

  • 2 Becher Artischocken (16 - 20 Stück)
  • 6 EL Sherryessig
  • Zitrone ((Saft))
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 0.5 Bund Estragon
  • 1.5 Tasse Olivenöl (kaltgepresst)

(Marinierte Artischocken - spanisch)

Die Artischocken gut abrinnen, halbieren und in eine ausreichend große Schüssel Form. Den Sherryessig mit dem Saft einer Zitrone und den in Salz zerriebenen Knoblauchzehen in eine ausreichend große Schüssel Form und durchrühren. Mit Pfeffer herzhaft würzen. Den Estragon auslesen, abspülen, gut abrinnen, sehr klein schneiden und unter das Dressing ziehen. Das Olivenöl tropfenweise unter das Dressing rühren.

Das Dressing über die Artischocken Form und diese im Kühlschrank wenigstens 4-5 Stunden einmarinieren, anrichten und abgekühlt zu Tisch bringen.

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