Coquelets mit Morchel-Kräuterfüllung auf Frühlingsgemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Füllung:

  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 50 g Morcheln, getrocket
  • Sm Butter, zum andünsten
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1 Bund Peterli, fein gehackt
  • 50 g Weissbrot, ohne Rinde (auch Toastbrot)
  • Sm Salz, Pfeffer aus der Mühle

Das Frühlingsgemüse:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilli , rot
  • Sm Butter, zum Andünsten
  • 500 g Rüebli
  • 7 Jungzwiebel
  • Sm Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Weisswein

Die Hühnchen:

  • 4 Coquelets (jeweils 450 Gramm)
  • Sm Küchenschnur zum Binden

Für die Füllung Schalotten und Morcheln in Butter andünsten. Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen, Küchenkräuter und Brot beimengen, würzen Coquelets vorbereiten in einem Bräter in Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen, würzen. Die Füllung hineingeben, die Beine mit einer Küchenschnur zusammenbinden. Coquelets bei geschlossenem Deckel zur Seite stellen.

Zum Braten vorbereiten Knoblauch und Chili im Bräter in Butter andünsten, herausnehmen. Alles Gemüse in den Bräter Form, andämpfen, würzen. Mit dem Wein löschen, zum Kochen bringen. Die Coquelets darauf legen, Knoblauch und Chili dazugeben.

Braten / gardünsten

Im unteren Drittel des auf 220 Grad aufgeheizten Ofens 15 Min. rösten. Ofenhitze gbei geöffneter Türe auf 120 Grad reduzieren, Türe noch mal schliessen. Coquelets in etwa 20 Min. weiter gardünsten.

anrichten

Die Coquelets halbieren oder evtl. zerlegen. Das Gemüse mit dem Jus auf Tellern gleichmäßig verteilen, Coquelets-Stückchen darauf anrichten.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Coquelets mit Morchel-Kräuterfüllung auf Frühlingsgemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche