Consomme Olga

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Portionen: 4

  • 2500 ml Rinderbrühe
  • 750 g Mageres Rindfleisch
  • 1 Karotte
  • 0.5 Porree (Stange)
  • 0.25 Sellerieknolle
  • 2 Eiklar
  • Portwein
  • Salz
  • Pfeffer

Als Einlage Julienne Von:

  • Porree
  • Karotte
  • Sellerie
  • Cornichons

Das feingehackte Gemüse, Fleisch und Eiklar mischen und abgekühlt stellen. Die gut durchgekühlte Menge mit der klare Suppe aufgiessen und ganz gemächlich aufwallen lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit das Eiklar nicht ansetzt. Wenn die Menge oben schwimmt, mit dem Rühren aufhören und alles zusammen 1 Stunden schonend einkochen. Die Klaermasse vorsichtig abschöpfen und klare Suppe durch ein Geschirrhangl seihen.

Die Consomme mit Pfeffer, Salz und Portwein herzhaft nachwürzen.

Für die Einlage die Gemüsestreifen (ohne Cornichons) in eine Bratpfanne Form und mit ein wenig klare Suppe überdecken. Flüssigkeit bei starker Temperatur kochen, ohne dass das Gemüse ansetzt. Die gedünsteten Gemüsestreifen und die Cornichonstreifen in Suppentassen gleichmäßig verteilen und mit der heissen Kraftbrühe auffüllen.

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