Consomme Double Gärtnerin

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  • 1000 ml Wasser
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Gewürznelken
  • 4 Pfefferkörner
  • 125 ml Wasser
  • 40 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Suppengrün (Sellerie, Karotte, Porree) Yield: Für die Griesskloeschen

Das Rindfleisch mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, und 1-2 Stunden schwach machen. Das Fleisch herausnehmen, das Fleisch abschneiden, die klare Suppe durchsieben. Das Fleisch in die klare Suppe Form. Das Gemüse klein schneiden dazu legen. Für die Griessklösschen ein Achtel Liter Wasser mit der Butter zum Kochen bringen. 50 g (3 El.) Griess rasch untermengen und zu einem Kloss abbrühen. 1 Ei unterziehen mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Knödel abstechen und in der klare Suppe 5 Min. ziehen.

Die klare Suppe nachwürzen.

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