Confiture d'oignons - Zwiebelconfit

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Portionen: 1

  • 1000 g Zwiebel (oder Schalotten)
  • 2 Äpfel (sauer)
  • 1.5 Tasse Korinthen oder evtl. Sultanien
  • 500 ml Rotwein, von dem Besseren
  • 100 ml Grenadinesirup
  • 100 ml Rotweinessig
  • 150 g Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Butter

Die Zwiebeln von der Schale befreien und in schmale Streifen schneiden. In einer breiten Casserolle den Butter erhitzen und die Zwiebel beigeben. Salz Zucker und ein klein bisschen Pfeffer beimengen. Zugedeckt bei kleinem Feuer dünsten aber von Zeit zu Zeit gut umrühren. Solange dünsten bis die Zwiebeln leicht braun geworden sind. In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Später grob raffeln. Anschliessend den Wein, Essig, den Sirup und die geraffelten Äpfel beigeben. Weiter koecherln und immer ein weiteres Mal umrühren, bis die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist.

Vom Feuer nehmen und abkühlen. In Confiturenglaeser abfüllen.

Passt großartig zu Terrinen, Pasteten, Foie gras, Wildgerichten!

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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