Confiture au lait, - Dulce de Leche, zweiter Teil

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  • 1000 ml Milch
  • 400 g Zucker; vielleicht ein Viertel mehr
  • Vanille; jeweils nach Lust und Laune

Fabien Campagne: Confiture de lait ou dulce de leche.

Die Mengenverhältnisse sind variabel: das Verhältnis Milch / Zucker bestimmt lediglich die Konsistenz am Ende des Kochens (dauert lang).

Zucker und Milch kommen in einen Kochtopf mit dickem Boden. Lange machen und vor allem zu Beginn stark aufpassen dass nichts überkocht. Während das Zeug gemächlich dicher wird und man ab und zu den Schaum abschöpft wird das Problem des Überkochens kleiner.

Man kan die Milchmarmelade gut konservieren (Utopie...) Wenn man sehr geduldig ist oder wenig verfressen, dann rekristallisiert der Zucker auf dem Boden des Topfes wiederholt. Später schmeckt's noch besser.

Selber ausprobieren.

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