Confiture au lait, - Dulce de Leche, erster Teil

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  • 3000 ml Milch
  • 800 g Zucker
  • Vanille

Bei starker Temperatur weiter machen und dabei ständig umrühren.

Trick: man kann Glasmurmeln in den Kochtopf legen (die, mit denen Kids früher spielten), dann kocht es nicht so rasch über und man muss nicht so oft umrühren.

Es ist fertig gekocht, wenn die Mischung eine karamelfarbene Tönung annimmt und nicht mehr so dünnflüssig ist (wie Marmelade). Wärmequelle abschalten und dementsprechend dem Originalrezept soll man den Kochtopf in ein kaltes Wasserbad stellen und so lange weiter rühren bis die Menge abgekühlt ist. Habe das aber noch nie jemanden legen sehen.

Das Zeug schmeckt gut, hat aber viele Kalorieen. Man soll Vollmilch nehmen, schön fett, am besten direkt von dem Bauern. Mit pasteurisierter fettarmer Milch schmeckt alles zusammen nicht so gut.

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Kommentare1

Confiture au lait, - Dulce de Leche, erster Teil

  1. Liz
    Liz kommentierte am 01.12.2015 um 09:02 Uhr

    Lecker

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