Com Chien Thap Cam, Vietnamesischer Fried Rice

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Portionen: 1

  • 600 g Gekochter grüner Langkornreis; (**)
  • 3 Eier
  • 3 Prise Salz
  • 5 EL Erdnussöl Kleine Würfel von:
  • 4 Schalotten ((1))
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 piece 20 cm Schweinsbratwurst
  • 250 g Gewürfelte Bratenreste
  • 150 g Karotten (fein gewürfelt)
  • 150 g Grüne Bohne fein gewürfelt
  • 150 g Staudensellerie fein gewürfelt
  • 5 Schalotten; (2) in Scheibchen
  • 3 EL Fischsauce
  • 4 EL Sojasauce (hell)
  • 100 ml Hühnersuppe
  • 2 Teelöffel Tabasco
  • 1 EL Zucker
  • Pfeffer
  • Koriander (Blätter)

(*) für 6 bis 8 Leute.

(**) Grüner Langkornreis: Die appetitlich grüne Farbe dieses Reises muss nicht von den Blättern des Pandangrases stammen. Deshalb lohntes sich einmal mehr, die Produktedeklaration auf der Verpackung zu lesen. Stammt der Langkornreis aus Vietnam, ist seine Farbe durch chemische Zusätze entstanden. Stammt er aus Thailand, so muss die Art des Farbzusatzes ausführlich deklariert sein. Steht bei "natürlicher Farbzusatz" eine Nummer in Klammern, so stammt die Farbe aus dem Chemiewerk und nicht von dem Pandanblatt.

Reiskörner trennen. Eier mit Salz schlagen. Schalotten (1) in 2/5 von dem Öl anbräunen, Eimasse hinzufügen, zu "Eierspeis" rühren. Auf Teller Form.

Zwiebel und Knoblauch in 2/5 von dem Öl anbraten. 1 cm große Wurststücke und Bratenreste hinzufügen. Anbraten. Gemüsewürfel hinzfügen, 3 Min. gardünsten.

Schalotten (2) in restlichem Öl anbraten, Langkornreis untergeben. Erhitzen, stets auf die andere Seite drehen. Würzen. Mit Hühnersuppe und Zucker binden. "Rühreier", Fleisch und Gemüse einrühren. Heiss, mit Pfeffer und Koriander bestreut, auftragen.

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