Colorado Roast mit enchutney'

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Portionen: 4

  • 'Für das Roastbeef'
  • 150 dag Roastbeef
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Esslöffel Sojaöl
  • 4 Schalotten
  • 6 Äpfel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 20 dag en
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Chilischoten (getrocknet)
  • 8 cl Weisswein
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 'Für Sonnenblumenbrötchen'
  • 2.5 dag Trockenhefe
  • 7.5 cl Leitungswasser
  • 40 cl Kuhmilch
  • 2.5 dag Butter
  • 2.5 dag Zucker
  • 1 Esslöffel Salz
  • 2 Eier
  • 65 dag Mehl
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • 2.5 dag Butter

Das Roastbeef ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem Brattopf 6 El Sojaöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten beißend anbräunen.

Im aufgeheizten Ofen bei 190 Grad Celsius im offenen Brattopf in etwa 30-40 Min. weiterbraten und anschliessend herausnehmen.

1/2 Stunde in Aluminiumfolie eingewickelt ruhen lassen, bevor man es in schmale Scheibchen schneidet und mit en-Chutney gereicht.

Für das Chutney die Schalotten feinhacken, die Äpfel von der Schale trennen und würfeln.

4 El Sojaöl heiß machen, am Anfang die Schalotten hellgelb anbräunen, anschliessend die Äpfel dazufügen und ordentlich andünsten.

Die Knoblauchzehe durchpressen, en, Kurkuma, die feingehackte Chilischote sowie den Weisswein dazufügen.

Alles noch 5 Min. am Herd kochen und mit Salz, Saft einer Zitrone und Pfeffer würzen.

Für die Sonnenblumenbrötchen die Germ im Leitungswasser einschmelzen.

Die Kuhmilch erhitzen, Butter, Salz und Zucker dazufügen, auskühlen lassen und mit der Germ mischen.

Die Eier mischen und dazufügen.

Das Mehl durchseihen und nach und nach dazumischen, so dass ein weicher Teig entsteht.

Den Teig auf einem bemehlten Brett leicht durchkneten.

In einer Backschüssel mit einem Geschirrhangl bedeckt ruhen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Die Sonnenblumenkerne unterkneten und kleine Semmeln arrangieren.

Auf einem gebutterten Backblech die Semmeln mit einem Geschirrhangl bedeckt zum wiederholten Male 30 Min ruhen lassen, bis sie die zweifache Grösse aufweisen. In einem auf 190 Grad Celsius aufgeheizten Ofen in etwa 15-20 min backen.

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

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