Colomba-Teig - Grundrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Mehl

Vorteig:

  • 30 g Germ
  • 3000 ml Zucker
  • 0.75 g Wasser

Teig:

  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 30 Zucker
  • 2 Teelöffel Eidotter
  • 75 g Butter (oder Margarine, weich)
  • 2 g Orangenblütenwasser
  • 50 g Orangeat

Mehl in eine geeignete Schüssel Form und eine Ausbuchtung eindrücken. Alle Ingredienzien für das Dampfl in die Ausbuchtung Form und zu einem schmale Brei anrühren, mit wenig Mehl überstreuen. Stehen bis der Brei stark schäumt (etwa eine Stunde).

Für den Teig alle Ingredienzien mit einem Schöpfer 5 min oder evtl. mit dem Rührgerät 3 min zu einem weichen, glatten Teig durchkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 60 min aufs Doppelte aufgehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Colomba-Teig - Grundrezept

  1. Renate51
    Renate51 kommentierte am 21.04.2014 um 22:03 Uhr

    Irgendwie stimmt etwas bei den Zutaten nicht 3000ml????

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte