Cold Stone Fruit Soup - kalte Fruchtsuppe

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Portionen: 6

  • 1000 g Steinfrucht, gewaschen
  • 0.25 Tasse Saft einer Zitrone ( 60 ml )
  • 8 Tasse Wasser ( 2 l )
  • 0.75 Tasse Zucker(180 ml), nach Geschmac
  • 2 Nelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 1.5 EL Maizena (Maisstärke)
  • 0.5 Tasse Weisswein
  • 0.25 Teelöffel Mandelextrakt(optional)
  • 0.5 Tasse Krem Fraiche od. Joghurt

Früchte säubern, kleinschneiden. Etwas zum Garnieren zurückbehalten ( mit Saft einer Zitrone einmarinieren). Überbleibsel. Früchte mit dem Wasser weichkochen. Pürieren. In die Pfann ezurueckgeben, mit Gewürzen und Zucker vermengen, zirka 8 min auf kleiner Flamme sieden. Gewürze entfernen. Mit Maizena (Maisstärke) binden. Wein dazugeben und 2 min simmern. Von der Temperatur nehmen, mit Mandelextrakt, Saft einer Zitrone und Zucker nachwürzen. Im Kühlschrank durchkühlen. Vor dem Servieren restl. Früchte dazugeben, wiederholt nachwürzen und in vorgekühlte Suppentassen Form. Mit Krem Fraiche Muster untermengen.

Ralph. 9/1/00

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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