Colcannon

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Portionen: 4

  • 500 g Grünkohl, od. Weisskohl
  • 500 g Erdäpfeln
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 180 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Butter (zerlassen)

Kohl säubern und in schmale Streifen schneiden. In wenig Wasser gardünsten und gut abrinnen.

Erdäpfeln in der Schale machen, schälen und zermusen. Frühlingszwiebeln putezn und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Schlagobers in einen Kochtopf Form und fünf Min. lang auf kleiner Flamme sieden. Die Zwiebelsahne nach und nach unter das Kartoffelpüree rühren. Daraufhin den Kohl unterziehen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Vor dem Servieren eine Mulde in die Mitte drücken und die zerlassene Butter in die Ausbuchtung gießen.

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