Colcannon

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Portionen: 4

  • 4 md Erdäpfeln (geschält)
  • 300 g Weisskohl feingeschnitten
  • 60 g Butter
  • 5 EL Jungzwiebel (gehackt)
  • 7 EL Milch (warm)
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Petersilie (zum Garnieren)

1. Die Erdäpfeln vierteln und in kochend heissem Wasser in gut 15 min gar machen. Abgiessen, mit einer Gabel zerdrücken, bis sie trocken und mehlig sind.

2. Den Kohl 10 min in Wasser machen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abrinnen. Butter in einem großen Kochtopf zerrinnen lassen, Kohl und Frühlingszwiebeln einfüllen, 1 min machen.

3. Die Kohlmischung mit dem Erdäpfelpüree mischen. Soviel warme Milch dazugeben, bis die Konsistenz kremig ist. mit Pfeffer würzen, mit gehackter Petersilie garnieren. Nach Wahl zerlassene Butter über das Gericht tröpfeln.

dennoch am Ende das Abschmecken mit Salz.

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