Cola Hendl mit Salsa

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Hendl (Suppenhuhn bzw. Poularde)
  • 1 piece Ingwerknolle (daumengross)
  • 1 Tasse Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1000 ml Cola
  • 1 Porree (Stange)
  • Saucenbinder bzw. Maizena
  • Langkornreis

Für Die Salsa Sauce:

  • 4 Chilischoten frische, rote
  • Essig und Öl
  • Salz
  • Pfeffer

1. Das Hendl in einen großen Kochtopf legen. Den Ingwer sowie die Knoblauchzehe in Scheibchen schneiden, zum Hendl Form. Die Sojasauce darüber gießen, die Cola in den Kochtopf Form.

2. Den Küchenherd anschalten und das Hendl aufwallen lassen. Daraufhin die Temperatur runterstellen, so dass das Ganze nur noch köchelt. Sonst zerfällt das Hendl. Circa 45 min gardünsten.

3. Den Porree reinigen, abspülen und in zentimeterdicke Ringe schneiden. Den Langkornreis ebenfalls mit Wasser abspülen (sonst klebt er) und mit einem TL Salz sowie dem Wasser im Verhältnis 1:3 (1 Teil Langkornreis, 3 Teile Wasser) in einen Kochtopf Form.

4. Die Chilies klein hacken (folgend unbedingt die Hände ausführlich abspülen) und mit 4 EL Öl und 1 EL Essig durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Am bseten mit dem Zauberstab und dem Messervorsatz durchrühren, das Ergebnis ist eine kleine scharfe Paste. Damit kann später jeder jeweils nach Wahl das Gericht schärfer würzen.

5. 20 Min. vor dem Koch-Ende des Huhns den Langkornreis simmernd al dente auf kleiner Flamme sieden. Porree in einem Kochtopf mit ein wenig Wasser kurz machen, bis er eine glasige Haut bekommt. Nun mit kaltem Wasser abschrecken. So bleibt er schön grün.

6. Nach 45 min das Hendl aus dem Kochtopf nehmen, ein kleines bisschen abkühlen und die Sauce durch ein Sieb in einen anderen Kochtopf Form. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Danach mit Saucenbinder oder evtl. Maizena andicken.

7. Das Fleisch von den Knochen lösen und gemeinsam mit den Lauchringen in die Cola-Ingwersauce Form.

Die Salsa-Soße in einem kleinen Dessertschälchen dazustellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Cola Hendl mit Salsa

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche