Cokoladovy Makovec, Mohnkuchen Mit Schoko - *

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Schoko (dunkel)
  • 100 g Butter
  • 300 g Mohn (gekörnt)
  • 300 ml Rotwein
  • 8 Eiklar
  • 80 g Kristallzucker
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Maizena; Maizena
  • Slivovice; Plümliwasser bzw. Kirsch
  • 1 Prise Salz

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Schoko mit ein kleines bisschen Slivovice zerrinnen lassen. Butter daruntermischen, auf Raumtemperatur abkühlen.

In der Zwischenzeit Mohnkörner mahlen (oder frisch gemahlen kaufen), mit Rotwein begiessen und stehen, bis der Wein aufgesogen ist (ca. Eine halbe Stunde).

Das Eiklar mit dem Salz zu sehr festem Eischnee aufschlagen und den Kristallzucker nach und nach darunterrühren.

Staubzucker und Maizena sowie alle restlichen Ingredienzien vorsichtig vermengen. In der Tortenspringform bei 200 °C ungefähr eine halbe Stunde backen.

Der Makovec soll noch sehr nass sein und fällt bei dem Auskühlen ein klein bisschen in sich gemeinsam. Kalt kann er mit Schokoladenglasur überzogen werden. Wenn es gelingt, ihn ein bzw. 48 Stunden zu versetcken, wird er noch besser...

(*) sprich: tschokoladowi makowetz.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Cokoladovy Makovec, Mohnkuchen Mit Schoko - *

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche