Coke Potato Salad

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfeln
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Coca-Cola
  • 125 g Rucola (Rauke)
  • 8 Cherrytomaten
  • Für Das Dressing:
  • 200 ml Coca-Cola
  • 100 g Sesamöl
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Evtl. Zur Verzierung:
  • Cherry-Paradeiser

Die Erdäpfeln von der Schale befreien und in breite, dicke Streifchen schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Erdäpfeln in die Bratpfanne Form, mit Salz würzen und von beiden Seiten anbraten. 3 El (Coca-) Cola hinzfügen und die Erdäpfeln darin schwenken. nach und nach die übrige (Coca-) Cola zufügen. Dabei die Erdäpfeln ein paarmal auf die andere Seite drehen und insgesamt 10-15 min rösten, bis sie schön braun sind und die Flüssigkeit eingekocht ist.

Rucola reinigen, abspülen und auf einem Sieb abrinnen. Paradeiser abspülen und halbieren bzw. Vierteln. Für das Dressing (Coca-) Cola, Öl, Essig, die gepresste Senf, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer gut mixen, am besten in einen Mixer Form und herzhaft schütteln. Rucola, Erdäpfeln, Paradeiser in einer Backschüssel anrichten. Das Dressing über den Blattsalat Form und 15 min ziehen.

Dekotipp: Die Erdäpfeln auf der Tellermitte gleichmäßig verteilen, übrige Salatzutaten um die Erdäpfeln legen und mit Kirschtomaten dekorieren.

Erdapfel

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Coke Potato Salad

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche