Cointreau-Nüsse

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Portionen: 28

  • 75 g Kochschokolade (Vollmilch)
  • 75 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 50 g Walnüsse
  • 40 g Kokosfett
  • 125 g Butter (weich)
  • 50 g Staubzucker
  • 5 EL Orangenlikör
  • 56 Vollmilch-Walnuss-Halbschal
  • 150 g Kochschokolade (weiss)
  • 50 g Haselnusskerne

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Kuvertüren hacken und gemeinsam sacht zerrinnen lassen. Walnüsse mahlen. Kokosfett zerrinnen lassen und mit Butter und Staubzucker kremig schlagen. Kochschokolade, Walnüsse und Likör nach und nach darunter geben.

Krem in einen Spritzbeutel mit Lochtülle einfüllen und in die Walnuss-Halbschalen spritzen. Die Schalen zusammensetzen und ca. 3 Stunden abgekühlt stellen.

Weisse Kochschokolade hacken und vorsichtig im Wasserbad zerrinnen lassen. Haselnusskerne hacken. Walnüsse zur Hälfte in die Kochschokolade tauchen. Einige mit Haselnüssen überstreuen. Trocknen und abgekühlt stellen.

Eiklar : 2 Gramm

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