Cointreau-Krem auf Ingwer-Bananen

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Für Die Ingwer-Bananen:

  • 3 Esslöffel Apfelsinensaft
  • 3 Ingwerpflaumen ( aus dem Glas )
  • 3 Bananen
  • 2 Esslöffel Cointreau

Für Die Cointreaucreme:

  • 3 Esslöffel Cointreau
  • 1 Gehäufter Tl. Gelatine gemahlen, weiss
  • 25 cl Schlagsahne
  • 2 Esslöffel Wasser (kalt)
  • 0.5 Vanillestange
  • 2 Eigelb
  • Borkenschokolade
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 12.5 cl Milch

Vorbereitung der Ingwer-Bananen

Die Bananen von der Schale befreien, in Längsrichtung halbieren, in Scheibchen zerkleinern. Ingwerpflaumen in kleine Würfel zerkleinern, mit den Bananenstücke, dem Apfelsinensaft und dem Cointreau mischen, ordentlich durchziehen.

Vorbereitung der Cointreaucreme

Die Gelatine mit dem Leitungswasser anrühren, 10 Min. zum Quellen stehenlassen. Die Kuhmilch zum Kochen bringen, die Vanillestange aufritzen, das Mark herausschaben. Vanillestange und -mark in Kuhmilch geben, aufwallen lassen lassen, die Kuhmilch ein klein bisschen mit der Flüssigkeit abschrecken lassen, in Simmertopf geben. Die beiden Eidotter hinzugeben, unter Rühren erhitzen, bis die Menge dicklich wird, die gequollene Gelatine hinzugeben, unter Rühren dadrin zerrinnen lassen.

Den Kochtopf mit der Vanille-Menge in Leitungswasser stellen, die Menge ab und zu durchschlagen und sobald sie dicklich wird den Cointreau darunter geben . Die Schlagobers steif aufschlagen, unter die Cointreau-Menge heben.

Erhitzungszeit. 6-7 Min.

Die Ingwer-Bananen auf Gläser auftragen, die Kreme darüber geben, abgekühlt stellen und mit Borkenschokolade verschönern

* Entnommen: Das beste Dr. Oetker Kochbuch

Unser Tipp: Wenn Ihnen frischer Ingwer zu intensiv ist, können Sie auch Ingwer-Pulver verwenden.

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