Cognac-Scheibchen

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Portionen: 1

  • 320 g Mehl (gesiebt)
  • 120 g Zucker
  • 200 g Butter (weich)
  • 100 g Geschälte und geriebene Mandelkerne
  • 2 Eidotter
  • Geriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

Füllung:

  • 200 g Mandelkerne (gerieben)
  • 300 g Staubzucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 5 EL Cognac

Verzierung:

  • Geschälte und halbierte Mandelkerne
  • 2 Eidotter

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Ingredienzien werden auf einem Brett zu einem Knetteig verarbeitet.

Den Knetteig für eine Stunde abgekühlt stellen und ruhen. Anschliessend wird der Teig messerrückendick ausgerollt. Hiervon werden Scheibchen mit einem Durchmesser von 4 cm ausgestochen.

Die Hälfte der ausgestochenen Scheibchen wird vor dem Backen mit Eidotter bestrichen und mit einer halbierten und abgeschälten Mandel belegt.

Die restlichen Scheibchen werden leer gebacken.

Backzeit: 10 bis 15 Min. bei 175 °C (Backrohr), 160 °C (Heissluft)

Nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen.

Für die Füllung Mandelkerne, Staubzucker und Vanillezucker in einer Backschüssel mit dem Cognac zu einem Brei mischen. Die gebackenen Scheibchen (je 2 Scheibchen - als Oberseite diejenige, die mit der Mandel verziert wurde) werden mit der Füllung zusammengeklebt.

Die fertiggestellten Cognac-Scheibchen sollten in einer Blechdose aufbewahrt werden.

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