Cognac Quitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Quitten
  • 1 Zitronen (Saft)
  • 5 EL Weinessig
  • 5 EL Wasser
  • 1 Zimt (Stange)
  • 500 g Zucker
  • 500 g Bienenhonig
  • 250 ml Cognac

Gewaschene Quitten abschälen und entkernen. In schmale Scheibchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln. Weinessig, Wasser zerbröckelte Zimtstange, Zucker und Bienenhonig zum Kochen bringen. Quitten hinzufügen. 20 Min. garziehen. Quitten rausnehmen. In sauber gespülte Einmachgläser schichten. Saft weiter machen, bis er dick zuwerden beginnt. Abkühlen. Cognac dazugeben. Über die Quitten gießen. Gläser mit Einmachzellophan verschließen. Kühl behalten.

Wozu anbieten:

gut als Dessert mit Schlagobers.

Menü 2/196

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Cognac Quitten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche