Coeur doux

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Portionen: 4

  • 125 g Geschälte süsse Mandelkerne
  • 3 Geschälte bittere Mandelkerne
  • 500 ml Milch
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 125 ml Süsses Schlagobers (1)
  • 250 g Kandierte Früchte in verschiedenen Farben
  • 1 Likörglas Kirschwasser
  • 250 ml Süsses Schlagobers (2)

Die Mandelkerne sehr fein mahlen, mit Milch, Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen, auskühlen und durch ein Sieb aufstreichen. Die Mandelmilch mit Schlagobers (1) vermengen, in den Eisbereiter befüllen und in das Gefriergerät stellen.

In der Zwischenzeit die kandierten Früchte in kleinere und grössere Stückchen schneiden. Die grösseren Stückchen in Kirchwasser legen.

Wenn das Eis fest ist, wird es in zwei gleichgrossen runden Backschüsseln zu Halbkugeln geformt und wiederholt eingefroren.

Eine Halbkugel auf einen Teller und dann umgekehrt auf eine eiskalte Platte stürzen, die eingelegten kandierten Früchte in die Mitte Form, mit der zweiten Halbkugel zur Kugel dazufügen und ein kleines bisschen aneinanderdrücken.

Das Schlagobers (2) aufschlagen, in einen Spritzbeutel befüllen und die Kugel rundherum mit Tupfern dekorieren. Die übrigen kandierten Früchte darauf gleichmäßig verteilen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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