Coda Di Bue Alla Vaccinara-Geschmorter Ochsenschlepp

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1500 g Ochsenschlepp
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 2 Bund Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Bauchspeck (durchwachsen)

; Salz ; Pfeffer 1/2 Liter Weisswein 1 1/2 kg Paradeiser 2 Esslöffel Paradeismark ein Viertel l klare Suppe 2 Selleriestangen

1. Den Ochsenschlepp in Stückchen schneiden, vielleicht bei dem Metzger. Die Stückchen gut abspülen und in kaltes Salzwasser Form. Ungefähr zehn Minuten köcheln, dann zur Seite stellen.

2. Knoblauchzehen, Zwiebeln, Karotte und Petersilie klein hacken und in einer Bratpfanne mit wenig Öl und dem gewürfelten Speck anbraten; ca. 10 Min. dünsten.

3. Die Ochsenschwanzstücke hinzfügen und mit anbraten. Salzen und mit Pfeffer würzen, mit Wein löschen.

4. Etwas einköcheln, dann das Paradeismark und die passierten abgeschälten Paradeiser beimischen.

5. Bei niedriger Temperatur bei geschlossenem Deckel 3 1/2 Stunden dünsten, von Zeit zu Zeit umrühren; wenn nötig, ein wenig klare Suppe aufgiessen.

6. Daraufhin erst den Sellerie gesäubert und zerkleinert hinzfügen und eine weitere halbe Stunde dünsten. Der Sellerie muss weich sein. Die lange Schmorzeit - ungefähr 4 Stunden - lässt das Gericht sehr schmackhaft werden. Will man die Kochzeit auf 1 1/2 Stunden verkürzen, sollte man den Dampfkochtopf benutzen. Zuspeise: Salzkartoffeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Coda Di Bue Alla Vaccinara-Geschmorter Ochsenschlepp

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche