Cod with Mustard Sauce - Kabeljau mit Senfsosse

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Portionen: 4

  • 1200 g Kabeljau
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 Petersilie (Stengel)

Für Die Senfsosse:

  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 Teelöffel Senf, jeweils nach Belieben mehr

Clapshot:

  • 500 g Erdäpfeln
  • 500 g Rüben, weiß
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter

Mit der Petersilie den Boden einer Bratpfanne überdecken und den Fisch darauflegen. (Der Fisch bleibt so nicht an der Bratpfanne hineinhängen.) Die Milch, das Wasser sowie ein klein bisschen Salz zufügen und bei geschlossenem Deckel 10 Min. machen, vielleicht ebenso länger, vorausgesetzt, dass es ein sehr dicker Fisch ist. Den Fisch herausnehmen und in einer Backschüssel warmhalten.

Für die Soße die Butter in einer anderen tiefen Bratpfanne schmelzen, das Mehl sowie den Senf hinzuführen und gut durchrühren. Den Fischsud dazugeben und rühren bis die Soße dick und sämig wird. Mit Pfeffer nachwürzen und über den Fisch gießen.

Schmeckt sehr gut mit Clapshot :

Erdäpfeln und weisse Rüben getrennt gardünsten. Abgiessen.

Die Zwiebel raspeln.

Zwiebel, Rüben, Erdäpfeln und Butter zu einem Brei durchrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

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