Cocktailsauce

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Portionen: 4

  • 2 Stück Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • 1 TL Dijonsenf (scharf)
  • 2-3 TL Zitronensaft (oder Essig)
  • 250 ml Pflanzenöl (neutral)
  • Ketchup
  • Kren (frisch gerieben)
  • Weinbrand

Für die Cocktailsauce in einer Schüssel Eidotter mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie Senf mit einem Schneebesen gut verrühren.
Öl langsam in schwachem Strahl nach und nach einrühren und dabei kräftig rühren, bis sich die Masse homogen bindet.

2 Teile Mayonnaise mit 1 Teil Ketchup, frisch geriebenem Kren, Weinbrand, Salz und Pfeffer abschmecken, wobei ein Teil der Mayonnaise (oder auch die ganze) durch Rahm ersetzt werden kann.

Cocktailsauce passt hervorragend zu Gegrilltem oder zu Raclette und Fondue.

Tipp

Öl und Eier müssen bei Raumtemperatur verarbeitet werden!
Wird die Mayonnaise im Mixer (Stab- oder Turmmixer) zubereitet, so können auch ganze Eier verwendet werden.
Je nach weiterer Verwendung kann die Mayonnaise auch mit Essig oder Suppe verdünnt oder überhaupt durch Sauerrahm ersetzt werden.

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Kommentare3

Cocktailsauce

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 24.06.2015 um 14:32 Uhr

    super

    Antworten
  2. gackerl
    gackerl kommentierte am 28.04.2015 um 10:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. julia11
    julia11 kommentierte am 25.04.2014 um 09:29 Uhr

    Müssen die Eidotter gekocht werden?

    Antworten
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