Cocktail-Torte Pina Colada

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Biskuitboden:

  • 3 Eiklar
  • 90 g Zucker
  • 3 Eidotter
  • 60 g Mehl
  • 50 g Kokosette

Dekoration:

  • 335 ml Ananassaft
  • 2 Pk. Tortenguss
  • Gelbe und grüne Speisefarbe
  • Kokosette

Füllung:

  • 1 Becher Ananas (255 g Abtropfgewicht)
  • 8 Blatt Gelatine
  • 300 g Kokosjoghurt
  • 300 g Ananasjoghurt
  • 60 ml Weisser Rum (Baccardi)
  • 400 g Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker

Biskuitboden: Das Eiklar mit dem Rührgerät gut steif aufschlagen, dann den Zucker derweil des Schlagens einrieseln. Eidotter mit dem Quirl unterrühren. Anschliessend das Mehl mit den Kokosette ebenfalls mit dem Quirl unterrühren. Den Biskuit in die Rosenform hineingeben und im aufgeheizten Backrohr ungefähr 15 min backen. Ober-/Unterhitze: 200 Grad / Gas: Stufe 4.

Verzierung: Aus Ananassaft und Tortengusspulver einen festen Tortenguss machen und mit ein klein bisschen gelber Speisefarbe intensiver färben. Den Springformrand auf eine Dauerbackunterlage stellen, den noch heissen Guss darin gleichmäßig verteilen und abkühlen.

Füllung: Ananasstücke abrinnen und ein wenig kleiner schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Joghurt und Rum miteinander durchrühren. Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen.

Davon 70 g in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Lochtülle hineingeben und abgekühlt stellen. Gelatine auspressen, nach Anleitung zerrinnen lassen und an die Joghurtmasse angleichen. Übrige Schlagobers unterziehen.

Den Tortenguss aus dem Springformrand lösen, mit dem Teigrädchen in Form einer Ananas ausschneiden und als Gitter ausstechen. Den restlichen Tortenguss kleinschneiden und mit den Ananasstücken in die Crememasse Form. Alles auf dem Biskuit gleichmäßig verteilen, dann die ausgestochene Ananas aus Tortenguss auf die Mitte der Torte stürzen. Die Blätter der Ananas mit grün gefärbten Kokosette andeuten. Die Torte 120 Minuten abgekühlt stellen. Nun die Torte aus der Form lösen und den Rand mit der restlichen Schlagobers verzieren.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Cocktail-Torte Pina Colada

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche