Cocktail-Semmeln

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Portionen: 30

  • 0.5 EL Zucker
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 480 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 25 g Butter (weich)
  • 1 piece Ei
  • 1 piece Eidotter
  • 2 EL Sesamsaat (gekörnt)
  • 1 EL Kapern
  • 10 piece Cornichons
  • 15 piece Oliven; grün, entstei
  • 400 g Leberpastete; fertig gek
  • 5 EL Milch
  • 2 EL Cognac

schwarz, schwarz, f. A.d.M.

Germ und Zucker in der lauwarmen Milch zerrinnen lassen. Mehl mit Salz mischen und die Hefelösung mit der weichen Butter sowie dem Ei unterkneten. Teig 1/2 Stunde gehen. In 6 Teile schneiden, jeden zur Rolle formen und in 8 Scheibchen schneiden. Aus diesen kleine Kugeln formen, auf 2 mit Pergamtenpapier ausgelegte Backbleche setzen, 1/2 Stunde gehen. Mit Eidotter bepinseln, mit Sesamsaat überstreuen. Bei 250 Grad 10-12 Min. backen.

Für die Füllung die Kapern, Cornichons sowie die Oliven im Handrührer klein hacken. Leberpastete, Milch und Cognac hinzufügen, mit Pfeffer würzen und gut vermengen.

Semmeln aufschneiden, je eine Einheit Füllung mit großer Sterntülle auf die unter Hälfte spritzen, Deckel aufsetzen.

Bis zum Servieren abgekühlt stellen.

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