Cock-A-Leekie - Lauchsuppe Mit Hendl

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Portionen: 4

  • 1 Suppenhuhn Etwa 1.5kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 sm Zwiebeln (geschält, fein gehackt)
  • 5 Lauchstangen geputzt und in Scheibchen geschnitten
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Das Hendl abbrausen, 2 1/2 l kaltem Wasser aufsetzen und aufwallen lassen. Den Schaum abschöpfen, die klare Suppe mit Salz würzen. Halb bei geschlossenem Deckel 2 Stunden auf kleiner Flamme sieden, bis das Hendl beinahe zerfällt. Das Hendl herausnehmen und auskühlen. Das Fett von der klare Suppe schöpfen und die klare Suppe durchsieben.

Die Zwiebeln in dem Fett glasig weichdünsten, den Porree zufügen und noch 5 min weichdünsten. Das Hendl häuten, die Knochen entfernen und das Fleisch kleinschneiden. Das Fleisch mit der Zwiebel-Porree-Mischung und der klare Suppe zurück in den Kochtopf Form und noch ein paar min leicht wallen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und zum Servieren mit der Petersilie überstreuen.

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Kommentare1

Cock-A-Leekie - Lauchsuppe Mit Hendl

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 18.11.2015 um 15:21 Uhr

    Tolles Rezept!

    Antworten
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