Cocada Horneada

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Portionen: 6

  • 2 Tasse Kokosnuss (frisch geraspelt)
  • 1 Tasse Kokosmilch
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Tasse Zucker
  • 3 Eidotter
  • 1 Tasse Rum
  • 6 Blanchierte und halbierte Mandelkerne
  • 3 EL Rosinen
  • 0.5 Teelöffel Zimt

Kokosraspel und Kokosmilch mit dem Zucker 10 Min. leicht wallen.

Milch untermengen, derweil weiterkochen bis die Menge bei dem Rühren den Blick auf den Topfboden freimacht. Eidotter mit dem Rum cremig rühren und in die Menge rühren, weitere 10 Min. simmern (stets rühren!) Als nächstes alles zusammen in eine ausgebutterte Gratinform befüllen. Glattstreichen, mit Mandelhälften garnieren und mit Rosinen überstreuen. Zimt darüber stäuben. Bei 180 °C noch 10 bis 15 Min. im Herd überbacken.

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