Clipper Ship Chippers

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Wirklich Die Allerbesten!:

  • 225 g Butter (zimmerwarm)
  • 170 g Zucker
  • 150 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 EL Kaffeelikör
  • 1 EL Haselnusslikör
  • 2 Eier
  • 280 g Mehl
  • 1 Teelöffel Natron
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 680 g Vollmilchschokolade Tröpfchen (milk chocolate chips)
  • 120 g Walnusshälften
  • 55 g Pekannusshälften
  • 55 g Macadamia-Nüsse

In einer großen Weitling Butter, beide Zuckerarten, Vanille und die Liköre cremig aufschlagen. Eier hinzfügen und gut durchschlagen. In einer anderen Backschüssel Mehl, Natron und Salz mischen. Allmählich unter den Butterabtrieb hineinschlagen.

Schokotröpfchen und Nüsse hineinrühren. Alles wiederholt ausführlich durchmischen. In einem Behälter, bei geschlossenem Deckel , im Kühlschrank eine Nacht lang abgekühlt stellen. Auf unbefettete Bleche (mit einem TL abstechen) Form. Bei 160 °C 10-13 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Etwas auskühlen und noch leicht warm zu Tisch bringen.

Übriggebliebene Cookies kann man einfrieren und vor dem Servieren noch mal leicht aufwärmen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Clipper Ship Chippers

  1. omami
    omami kommentierte am 24.06.2015 um 10:48 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche