Clam Chowder Muschelsuppe

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  • 100 g Räucherspeck
  • 2 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Bund Suppengrün
  • 250 g Erdäpfeln
  • 375 g Paradeiser
  • 100 g Sellerie
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Becher Muschelfleisch
  • 2 Eidotter
  • 4 EL Sauerrahm
  • Öl (geschmacksneutral)
  • Thymian
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Dünne Gemüsesuppe

Speck würfeln, mit geschnittenen Zwiebeln, entkernter und fein- geschnittener Paprika und dem ebenfalls geschnittenen Suppengrün anrösten.

Erdäpfeln abschälen und würfeln, Paradeiser abschälen und schneiden, Sellerie kleinwürfelig schneiden, Petersilie hacken. Alles in einen Kochtopf Form, mit zirka 3/4 Liter klare Suppe (Muschelbrühe aus der Dose mitverwenden) auffüllen, 25 bis 30 Min. auf kleiner Flamme gardünsten. Zum Schluss das Muschelfleisch einfüllen, die Suppe mit den Gewürzen herzhaft abschmecken, mit Eidotter und Schlagobers legieren.

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Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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