Clafoutis

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Portionen: 4

  • 600 g Weichsel
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 150 g Geschaehlte Mandelkerne
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • Salz
  • Staubzucker

Die Sauerkirschen abspülen und gut abrinnen. Die Mandelkerne mahlen.

Die Butter zerrinnen lassen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.

Die übrige Butter so lange weitererhitzen, bis sie leicht gebräunt ist. Restlichen Mehl, Mandelkerne, Zucker, eine Prise Salz und ein kleines bisschen Zitronenschale mischen. Eier und Milch verquirlen. Die Eiermilch unter die Mandelmasse rühren, dann die gebräunte Butter unterziehen. Die Sauerkirschen in der geben gleichmäßig verteilen. Den Teig darübergiessen. Der Backofen auf 200 °C vorwärmen. Den Weichselauflauf etwa 35 bis 40 Min. backen.

Mit ausreichend Staubzucker überstreuen. Lauwarm zu Tisch bringen.

Gemüsesuppe. Diese wird übrigens im Süden Frankreichs meist mit Pistou, einer Basilikumpaste, gewürzt.

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