Clafoutis im Glas

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Eier
  •   1 Eidotter
  •   3 EL Staubzucker
  •   0.5 EL Maisstärke
  •   125 g Kirschenquark
  •   1 EL Kirsch; vielleicht
  •   1 Eiklar
  •   1 Prise Salz
  •   250 g Kirschen
  •   6 Stk. Mit Stielansatz zum Garnierenbeiseite
  •   Gestellt, Rest entsteint

Zubereitung

  1. Für ofenfeste Gläser von jeweils 1dl, gefettet Ei, Eidotter und Staubzucker in einer Backschüssel mit den Schwingbesen des Handmixers rühren, bis die Menge hell ist.
  2. Maizena, Topfen und Kirsch gut durchrühren, unter die Eimasse vermengen.
  3. Eiklar mit dem Salz steif aufschlagen, genau unter die Ei-Topfen-Menge ziehen, entsteinte Kirschen genau darunter vermengen, Menge in die vorbereiteten Gläser einfüllen, verzieren.
  4. Backen: ungefähr Zwanzig min in der unteren Hälfte des auf 200 Grad aufgeheizten Ofens.
  5. Kirschen-Clafoutis herausnehmen, leicht auskühlen, zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Clafoutis im Glas“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Clafoutis im Glas