Cioppino

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Portionen: 4

  • 4 EL Pflanzenöl
  • 100 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 100 g Paprikas
  • 150 g Stangensellerie
  • 4 Paradeiser; abgezogen
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Dungeness Crabs; bzw. Taschenkrebse, 1 kg
  • 300 g Klaffmuscheln; oder Jacobsmuscheln, ausgelöst
  • 1000 g Miesmuscheln
  • 1 EL Petersilie (gehackte)
  • 500 ml Kalifornischer Wein; trockener

Das Öl in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hell anschwitzen.

Paprikas und Sellerie in Würfel schneiden, dazugeben und 5 bis 6 min weichdünsten.

Die Paradeiser dazugeben, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

Von den Dungeness Crabs nur die angeknackten Scheren und das ausgelöste Fleisch aus dem Panzer verwenden.

Das Fleisch der Klaffmuscheln mit Rogen dazugeben.

Die Miesmuscheln unter fliessendem Wasser bürsten, entbarten und hinzfügen. Mit Petersilie überstreuen und dem Wein begießen, bei milder Hitze auf dem Küchenherd oder evtl. im Backrohr ungefähr 15 min gardünsten.

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