Cingene Pilav

Zutaten

Portionen: 6

  •   250 g Weisser Käse bzw. Coekelek
  •   Salz
  •   100 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 150 g Paradeiser (enthäutet, entkernt, gehackt)
  •   50 g Grüne Peperoni (feine Scheibchen)
  •   2 EL Olivenöl
  •   2 EL Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Info: Dieses Pilaf kommt aus Aydin an der aegaeischen Küste, wo es stets am Markttag gereicht wird. Wenn die Hausfrau müde von dem Markt nach Hause kommt, bereitet sie Cingene-Pilaf zu, weil es einfach zu herstellen ist und man dafür genauso beschädigtes Gemüse verwenden kann.
  2. Den Käse in eine geeignete Schüssel bröckeln. Etwas Salz an die Zwiebeln geben, mit ihnen mischen und zerdrücken, um den Saft freizusetzen. Die Zwiebeln mit den Peporoni, den Tomatenwürfeln und dem Olivenöl unter den Käse rühren. In eine geeignete Schüssel befüllen. Mit Petersilie garnieren und zimmerwarm zu Tisch bringen.
  3. Joghurt salzen und kochen. Die Temperatur und das Salz bewirken, dass das Milcheiweiss gerinnt und Topfen (Coekelek) entsteht.
  4. Die Mengenangaben in diesem Rezept basieren auf der Annahme, dass ein fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weniger Gängen, kann die Masse je Person erhöht werden.

Tipp

Verwenden Sie ja nach Gusto ein normales oder leichtes Joghurt!

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