Cinderella - Topfen-Zitroneneis

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Portionen: 4

  • 70 ml Zitronen (Saft)
  • 30 g Zitronat
  • 90 g Zucker
  • 1 EL Blütenhonig
  • 100 g Schlagobers
  • 1 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Topfen (40% F.i.Tr.)
  • 80 g Vollmilch-Naturjoghurt

Vom Saft einer Zitrone einen EL abnehmen und zur Seite stellen. Das Zitronat mit dem restlichen Saft einer Zitrone, 60g Zucker und dem Honig vermengen und ziehen.

In der Zwischenzeit das Schlagobers mit dem übrigen Zucker kremig aufschlagen. Das Eiklar mit dem zurückbehaltenen Saft einer Zitrone und dem Salz zu einem cremigen Eischnee aufschlagen.

Den Topfen und den Joghurt in einem Weitling mit dem Quirl herzhaft mischen, dann das Schlagobers und zuletzt den Schnee unterrühren.

Die Mischung in der Eismaschine in etwa 20 minuten gefrieren.

In der Zwischenzeit die Zitronatmischung mit dem Pürierstab zermusen und nach ca. 15 Min. Gefrierzeit zum eis hinzfügen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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