Cinderella-Krem

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  • 25 g Maizena o.a. Stärkepulver
  • 375 ml Milch; davon ein klein bisschen z.
  • Anrühren des Maizena
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote (Mark davon)
  • 125 ml Schlagobers (geschlagen)
  • Eierlikör
  • Pfirsichhälften z. Garnieren
  • Schoko (gerieben)

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Maisstärke (Maizena) in genügend kalter Milch durchrühren. Den Rest Milch, Zucker sowie das Mark der Vanilleschote aufwallen lassen, das angerührte Maisstärke (Maizena) unter Rühren hineingiessen und kurz kochenlassen. Die Krem unter öfterem Umrühren erkaltenlassen und steifgeschlagene Schlagobers unterziehen. Etwas Eierlikör in hohe Gläser Form, die Krem darüberfüllen, Pfirsichhälften darauflegen, Eierlikör darübergiessen und mit geriebener Schoko garnieren.

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