Cidre-Risotto mit Ziegenkäse

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Portionen: 4

Risotto:

  • 4 Schalotten (gewürfelt)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 400 g Risottoreis
  • 500 ml Herber Cidre
  • 700 ml Gemüsesuppe (hell)
  • 2 Rosmarin (Zweig)
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem:

  • 2 Rotschalige Äpfel in dünnen Spalten
  • 2 EL Butter
  • 250 g Ziegencamembert in dünnen Scheibchen

Schalotten und Knoblauch im heissen Butterschmalz kurz andünsten.

Langkornreis dazugeben und so lange mitdünsten, bis er glasig ist.

Langkornreis mit cidre löschen. Etwas klare Suppe aufgießen und das Ganze aufwallen lassen. Den Risotto unter rühren ca 20 Min gardünsten, dabei nach und nach klare Suppe aufgießen.

Nach ca 10 Min Garzeit die Rosmarinzweige dazugeben. Nach Ende der Garzeit wiederholt entfernen. Risotto mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Apfelschnitze in der heissen Butter rösten. Zusammen mit dem Ziegencamembert nter den Rissotto heben. Nochmals nachwürzen und nach Lust und Laune mit Rosmarin und Petersilie garniert zu Tisch bringen

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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