Ciabattasandwich mit Lachsschinken und Frischkäse- Kr .

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Portionen: 4

  • 120 g Lachsschinken
  • 150 g Stangenspargel
  • 150 g Stangenspargel
  • 160 g Frischkäse
  • 1 Teelöffel Kren
  • 0.5 Pk. Gartenkresse
  • 0.5 Pk. Rettichkresse
  • 4 Ciabatta
  • 120 g Rucola
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Emmentaler (gerieben)
  • 4 Teelöffel Rapsöl (kalt gepresst)
  • 0.5 Radicchio
  • 0.25 Endiviensalat
  • Salz
  • Pfeffer

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Zubereitung (circa 20 min):

Rucola mit Pinienkernen, den abgeschälten Knoblauchzehen, geriebenem Emmentaler und Öl im Handrührer fein zermusen (Rucolapesto). Weissen Stangenspargel von dem Kopf nach unten, den grünen Stangenspargel von der Mitte nach unten von der Schale befreien, in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Punkt machen und abgekühlt abbrausen, abrinnen, dann in Stückchen zerteilen.

Ciabatta der Länge nach halbieren, Salatblätter ein wenig zerpflücken, gut putzen, Garten- und Rettichkresse klein schneiden. Frischkäse mit Kren und Gartenkresse gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem EL Nockerln abstechen.

Vorbereitung (circa 15 min):

Ciabattaboden mit Pesto bestreichen, ein klein bisschen Blattsalat darauf gleichmäßig verteilen.

Die Spargelabschnitte in Lachsschinken einschlagen, darauf legen, ein klein bisschen Pesto darüber gleichmäßig verteilen. Anschließend wiederholt ein klein bisschen Blattsalat darauf legen und mit Pfeffermühle würzen. Ein Frischkäsenockerl darauf setzen, Brotdeckel diagonal anlegen und mit Spiesschen anstecken.

Anrichten:

Mit Rettichkressestraeusschen ausgarnieren und auf flachem Teller anrichten.

391 Kcal - 16 g Fett - 23 g Eiklar - 38 g Kohlenhydrate - 3 Broteinheiten : O-Titel : Ciabattasandwich mit Lachsschinken und Frischkäse- : > Kressenockerln

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