Ciabattabrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 50 dag Mehl (glatt)
  • 2 dag Germ (frisch, 1 Würfel)
  • 1 gestr.TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 3/8 l Wasser

Für das Ciabattabrot Germ in Wasser auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und mit dem Knethaken ca. 5 Minuten kneten. Teig mit Mehl bestreuen und zugedeckt ca. 2,5 Stunden gehen lassen.

Teig nochmals kneten und einen Wecken Brot formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen. Das Ciabattabrot bei 200°C  ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Das Ciabattabrot als Beilage oder zum Frühstück servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 2 0

Kommentare15

Ciabattabrot

  1. pusteblume-
    pusteblume- kommentierte am 29.08.2016 um 11:15 Uhr

    WAS IST DAG ?5ogDAG MEHLDAG GERM ? 1/2 ?

    Antworten
    • molenaar
      molenaar kommentierte am 31.08.2016 um 18:45 Uhr

      Dag ist eine Maßeinheit 1 dag = 10 g!

      Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 02.01.2016 um 09:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. niina93
    niina93 kommentierte am 09.10.2015 um 12:33 Uhr

    Was ganz was gutes!

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 30.09.2015 um 17:15 Uhr

    Super Rezept, danke!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche