Ciabatta

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Portionen: 4

  • 500 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Teelöffel Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 500 g Mehl

In der Weitling der Küchenmaschine das lauwarme Wasser mit der Trockenhefe und den Zucker Form, 10 min stehen. Das Mehl nach und nach einrühren, bei kleiner Stufe 10 min durchkneten.

Teig auf mit Pergamtenpapier belegtem, bemehltem Backblech zu einem flachen Fladen verlaufen. 120 Minuten gehen.

Brot bei 250 bis 270 °C 10, dann bei 220 °C noch 20 bis 25 min goldgelb backen. Erst nach einer Stunde anschneiden.

A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! A N M E R K U N G!

Flach und oval - wegen seiner geben heisst dieses Brot in Italien Ciabatta, Pantoffelbrot. Luftig und locker, bleibt mehrere Tage frisch. Und schmeckt auch getoastet toll. Gelingt ganz leicht.

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