Ciabatta

Zutaten

Portionen: 1

  •   400 g Mehl (glatt)
  •   20 g Germ
  •   250 ml Wasser (lauwarm)
  •   1 TL Salz
  •   4 EL Olivenöl
  •   1 Prise Kristallzucker

Zubereitung

  1. Zuerst den Vorteig machen. Dafür Germ mit Kristallzucker in 100 ml vom Wasser auflösen. 2 EL Mehl dazugeben und gut verrühren. Etwa 10 Minuten rasten lassen.
  2. Restliches Mehl mit Wasser, Salz, Olivenöl und dem Vorteig zu einem Teig kneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig durchkneten, zu einer flachen Rolle formen und mit Mehl bestauben. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 220 °C vorheizen und eine Schüssel Wasser hineinstellen. Das Ciabatta auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.

Tipp

Selbstgemachtes Ciabatta schmeckt um einiges besser und kommt besonders gut bei Ihren Gästen an. Wer möchte, schneidet das Ciabatta in Scheiben und friert sie ein. Zum Auftauen dann einfach in einen Toaster geben oder im Backofen grillen.

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9 Kommentare „Ciabatta“

  1. MJP
    MJP — 30.9.2015 um 17:13 Uhr

    Super Rezept, danke!

  2. minikatze
    minikatze — 21.5.2015 um 17:24 Uhr

    Lecker!

  3. Gast — 17.4.2015 um 14:14 Uhr

    Rezept gespeichert

  4. GFB
    GFB — 14.2.2015 um 15:27 Uhr

    Hört sich super an.

  5. Renate Mayer
    Renate Mayer — 13.2.2015 um 11:32 Uhr

    Super, muss ich mA chen

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