Ciabatta Mit Mettfüllung

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Portionen: 8

  • 1 md Zwiebel
  • 1 Bund Basilikum
  • 600 g Schweinemett
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 1 Ciabatta 400 Gramm
  • 2 EL Knoblauchbutter Fertigprodukt
  • 2 lg Paradeiser ca. 250 Gramm
  • 125 g Mozzarella
  • 1 EL Olivenöl (eventuell mehr)
  • Basilikum vielleicht, zum Granieren
  • Pergamtenpapier

1. Zwiebel von der Schale befreien, fein in Würfel schneiden. Basilikum abspülen, Blättchen klein schneiden. Mett, Zwiebeln, 2/3 Basilikum und ein wenig Pfeffer zusammenkneten.

2. Aus dem Brot in Längsrichtung einen breiten, flachen Keil entfernen und die Ausbuchtung mit Knoblauchbutter ausstreichen (Rest Brot anderweitig verwenden). Mettmasse in der Ausbuchtung gleichmäßig verteilen und glatt drücken. Ciabatta auf einem mit Pergamtenpapier ausgelegten Blech im aufgeheizten Küchenherd (E-Küchenherd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) erst mal zirka 20 Min. backen.

3. Paradeiser abspülen und in Scheibchen schneiden. Mozzarella abrinnen und in Scheibchen schneiden. Ciabatta herausnehmen. Mit Mozzarella und Paradeiser belegen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum überstreuen und mit Öl beträufeln. Bei selber Hitze weitere in etwa

20 min backen. Ciabatta in Scheibchen schneiden und vielleicht garnieren.

Getränk: kühler Weisswein.

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