Chutney von dem Roten Weinbergpfirsich

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  • 1500 g Geschälte, halbierte Weinbergpfirsiche
  • 500 ml Weissweinessig
  • 250 g Zucker
  • 200 g Entsteinte, getrocknete Datteln
  • 100 g Rosinen
  • 2 Rote Zwiebeln, in feine Würfel geschnitten
  • 2 Orangen, entsaftet
  • 1 Teelöffel Neugewürz (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Tabasco
  • 3 Knoblauchzehen

1. Alle Ingredienzien in einen Kochtopf Form und unter Rühren behutsam erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat 2. die Mischung aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren ungefähr eine Stunde leicht wallen, bis die Menge eingedickt ist und sich keine Flüssigkeit mehr absetzt 3. das Chutney in vorgewärmte, saubere Gläser befüllen und mit Twist-off-Deckeln fest verschließen 4. bis zum Öffnen wenigstens zwei Monate im Glas reifen.

Dabei abgekühlt, trocken und dunkel behalten.

Tipp: Dieses Chutney schmeckt ausgezeichnet zu reifem Camenbert und Hartkäse, zu geräuchertem Lamm, Geflügel, Schinken und Wild.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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