Chutney Apfel-Pfefferminz-Chutney

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  • 500 g Äpfel (sauer)
  • 500 g Paradeiser
  • 500 g Zwiebel
  • 350 g Rosinen
  • 2 Bund Pfefferminze (frisch)
  • 750 ml Weisswein
  • 3 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Senf
  • 500 g Zucker

Die Äpfel abschälen, entkernen und grob hacken. Die Zwiebeln abschälen und würfeln. Die Paradeiser abspülen und in Achtel schneiden.

Die Pfefferminze in Streifchen schneiden. Alternativ zu dem Schneiden ist ebenfalls das Drehen durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs möglich.

Alle Ingredienzien bis auf den Zucker und die Hälfte des Weins aufwallen lassen und unter durchgehendem Rühren ca. eine halbe Stunde machen.

Danach den Zucker und den Rest Wein hinzfügen und alles zusammen unter Rühren wiederholt 10 Min. machen.

Das Chutney heiß in vorbereitete Gläser befüllen und auf der Stelle verschließen. Am besten Schraubgläser mit Twist-off-Deckeln verwenden.

Tipp: Wer Rosinen nicht mag, lässt sie einfach weg.

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