Christstollensouffle mit Glühweinzabaione

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Portionen: 4

Christstollensouffle:

  • 150 g Stollen
  • 4 EL Milch
  • 75 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier (getrennt)

Glühweinzabaione:

  • 500 ml Glühwein
  • 75 g Zucker
  • 5 Eier

Stollen in Milch einweichen. Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eidotter hinzfügen und weiter cremig aufschlagen. Stollenkruemel hinzfügen, auch die abgeriebene Zitronenschale.

Eiklar aufschlagen und nach und nach unterziehen.

Förmchen mit Butter ausstreichen, mit paniermehl überstreuen und die Menge bis an den Rand hineingeben. Im heissen Wasserbad bei 225 °C 25 Min. backen.

Zabaione: Alle Ingredienzien in einen Kochtopf Form und bei milder Hitze aufschlagen, bis die Menge durch und durch cremig ist. (Es darf nicht machen!)

Zabaione auf Teller Form, das Souffle vorsichtig aus den Förmchen heben und in die Mitte setzen. Mit Staubzucker bestäuben.

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Kommentare1

Christstollensouffle mit Glühweinzabaione

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 04.01.2015 um 15:28 Uhr

    klingt gut

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