Christmas Cake - Weihnachtskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 127

  • 15 g Orangeat
  • 15 g Zitronat
  • 100 g Kirschen, kandiert; Viertel
  • 30 g Mandelkerne (grob gehackt)
  • 110 g Butter
  • 110 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
  • 0.5 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 125 g Mehl
  • 1 Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 130 g Korinthen
  • 130 g Rosinen
  • 130 g Rosinen
  • 1 EL Brandy

Mfi 11/91:

  • notiert: M.Peschl

Fett mit Zucker kremig rühren. nach und nach Eier, Sirup und Gewürze untermengen. Mehl mit Salz und Backpulver vermengt unterziehen und mit den getrockneten Früchten zu einem Teig zusammenkneten. Eine 25x11 cm Kastenform mit Pergamtenpapier ausbreiten, Papier 3 cm über den Rand stehen. Teig hineingeben und im aufgeheizten Rohr bei 150 C 2 h backen. 10 min in der geben, dann stürzen. Papier entfernen, auskühlen und mit Brandy beträufeln.

Den abgekühlten Kuchen luftdicht in Folie bzw. Blechdose verpacken, sechs Wochen durchziehen. In 2 cm dicke Scheibchen schneiden, diese in Würfel teilen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Christmas Cake - Weihnachtskuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche