Christmas-Cake - England

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Portionen: 1

  • 300 g Rosinen, in Rum eingelegt
  • 200 g Zitronat
  • 200 g Orangeat
  • 150 g Haselnüsse (gehackt)
  • 150 g Mandelkerne (gehackt)
  • 300 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 150 g Leichtbutter
  • 4 Eier
  • 1 Pk. Backpulver
  • 100 ml Whisky
  • Zimt
  • Kardamon
  • Salz

Nüsse, Rosinen, Mandelkerne, Orangeat, Zitronat und Haselnüsse mit 1/6 des Mehls vermengen. Leichtbutter, Zucker und Eier cremig aufschlagen, den Rest Mehl gesiebt mit Backpulver, Gewürzen und Salz hinzfügen und zu einem glatten Teig durchrühren. Die Früchtemasse darunter mengen und den Whisky hinzfügen. Mischen Sie das Ganze gut und backen Sie den Kuchen in einer eingefetteten beziehungsweise mit Pergamtenpapier ausgelegten Tortenspringform 1 3/4 bis 2 Stunden bei 180 Grad auf der untersten Schiene.

Lassen Sie den Kuchen in der geben abkühlen. Nehmen Sie ihn dann aus der geben und einschlagen Sie ihn in Aluminiumfolie. Sie den Kuchen 3 Tage ruhen und überziehen ihn weisser Glasur.

Verzieren Sie den Kuchen mit kandierten Früchten und einschlagen ihn nach dem Trockenwerden für wenigstens 3 Wochen noch mal ein.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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Kommentare1

Christmas-Cake - England

  1. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 07.03.2015 um 21:37 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
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