Chriesi Becher

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Portionen: 4

  • 600 g Kirschen
  • 4 Kirschen mit Stielansatz für die Dekoration zur Seite
  • Gelegt, Rest entsteint ergibt (circa)
  • 4 EL Kirsch
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Basler Leckerli; in Würfeli
  • 3 EL Für die Dekoration zur Seite gestellt
  • 250 g Topfen (mager)
  • 225 g Mascarpone
  • 1 EL Milch
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 Pk. Vanillezucker

für Gläser von jeweils 3dl Kirschen, Kirsch und Zucker in einer weiten Bratpfanne zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren, bei geschlossenem Deckel Zehn min weich leicht wallen. Kompott in einer Backschüssel abkühlen. Zugedeckt Eine Stunde abgekühlt stellen.

Leckerli zum Kompott Form, vermengen.

Mascarpone, Topfen, Milch, Zucker und Vanillezucker gut durchrühren. Kompott und Krem abwechslungsweise in die Gläser befüllen, mit Krem abschliessen, zirka Fünfzehn Min. abgekühlt stellen.

Mit Kirschen und Leckerli verzieren.

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